Políticas de Privacidad

Aviso de Privacidad

Última actualización: Actualizado el 12 de junio de 2017

Nuestro Compromiso a Salvaguardar Tu Privacidad

Nosotros, PocketGroup S.A. de C.V. (“Swap”) con domicilio en Av Ejército Nacional 826, Suite 201, Polanco, 11550 Ciudad de México, somos los responsables de recabar tus datos personales durante tu uso de los servicios Swap.

Sabemos que es esencial para ti saber qué datos personales usamos y cómo la utilizamos. En Swap nos tomamos su privacidad como un tema de suma importancia.

Nuestra meta es proveerte un servicio excepcional, y entendemos que probablemente tenga varias dudas y preguntas acerca de como usaremos tus datos personales. Por lo anterior, hemos puesto a su disposición este aviso de privacidad en nuestra página de internet http://pocketgroup.mx y en nuestras aplicaciones. Te invitamos también a que nos escribas un correo electrónico a hola@pocketgroup.mx con cualquier duda que puedas tener.

Extensión de la Política de Privacidad.

Este aviso de privacidad aplica a todos los datos personales de los Usuarios Swap, incluyéndote a ti, que recopilamos a través de nuestra página web y nuestras aplicaciones.

A lo largo de este aviso de privacidad, usamos el término “datos personales ” para describir la información que pueda ser asociada con una persona en especifico y que pueda ser usada para identificar a la persona “mencionada”.

¿Qué datos personales recopilamos?

Cuando visitas nuestra pagina de internet, o alguna de nuestras aplicaciones, nosotros obtenemos información de tu dirección de IP e información estándar de ingresos en línea, como tu tipo de buscador y las paginas web que has visitado dentro de nuestra pagina de internet.

Podemos también obtener cierta información de geo localización. Si no estas de acuerdo con que podamos recopilar dicha información, no podrás hacer uso de nuestros servicios ya que, sin dicha información, no podría funcionar de forma adecuada nuestro servicio.

Si abres una cuenta con nosotros, recopilaremos la siguiente información de ti:

  • Información de la Cuenta: Número de teléfono de tu móvil/celular y máquina, número de credencial de elector e información similar.
  • Información de Identificación: Tu nombre, CURP, domicilio, correo electrónico y fecha de nacimiento.
  • Información del teléfono inteligente: Podemos también obtener información tuya: (a) a través de tu dispositivo móvil, maquina o numero de identificación del dispositivo móvil, geo localización, zona horaria, preferencia de idioma, tipo de buscador web, y dirección de IP, y (b) de terceros para propósitos de procesamiento de transacciones, verificación de identidad, detección de fraudes o prevención, y otros propósitos similares. Para propósitos de prevención de fraudes, podemos también vincular el numero de identificación de tu maquina (dispositivo) con las (los) maquinas (dispositivos) de otros usuarios que usen la(s) misma(s) tarjeta(s) que tu.
  • Información Financiera: Tu número de cuenta bancaria, de “routing” y de tarjetas de crédito y débito asociadas con tu cuenta de Swap. Swap no compartirá tu información financiera con plataformas de redes sociales terceras.

En Swap estamos comprometidos y dedicados a brindarte un excelente y muy seguro servicio. Habiendo dicho eso, antes de permitirte usar nuestro servicio, podremos requerir que nos proporciones datos personales adicionales para poder verificar tu identidad, dirección de domicilio u alguna otra información de identificación, así como para también poder medir el riesgo y cumplimiento durante nuestra relación. Podremos también obtener información tuya a través de terceros, como verificación de identidad, prevención de fraude y servicios similares.

Cuando uses nuestro Servicio, estaremos recopilando información acerca de las transacciones de tus cuentas bancarias, y podremos recopilar información acerca de tu computadora u otros dispositivos de acceso con propósitos de prevención de fraudes y similares.

Información de Menores de Edad

Al utilizar nuestro Servicio, declaras que eres mayor de edad. Por lo que de manera voluntaria no solicitamos ni recopilamos datos personales de personas menores de edad.

Uso de Cookies

Cuando ingreses a nuestra página web, tanto nosotros como empresas que contratemos para darle seguimiento (mantenimiento) a nuestra página web, podremos colocar pequeños archivos de datos llamados "cookies" en tu computadora.

Por ejemplo, enviaremos una “sesión cookie" a tu computadora cada vez que se conecte a tu cuenta de Swap. Este tipo de cookie nos ayudará a reconocer si estas visitando varias páginas de nuestro sitio durante la misma sesión, por lo que nosotros no tenemos que pedirte tu contraseña en cada página.

Como usuario, estás en completa libertad de rechazar nuestras cookies si su navegador le permite hacerlo, pero puede interferir con el uso de nuestra página de internet o aplicaciones.

¿Como protegemos y almacenamos tus datos personales?

Almacenamos y procesamos tus datos personales a través de servidores de terceros ubicados en centros de datos seguros en Estados Unidos de América. Esta información está protegida por medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimiento que cumplen con las regulaciones federales y estatales aplicables. También utilizamos protecciones informáticas como “firewalls” y cifrado de datos. Tenemos controles estrictos de acceso físico a nuestra oficina y archivos, y autorizamos el acceso a datos personales únicamente a los empleados de Swap que la necesitan para cumplir con sus responsabilidades.

Hacemos un esfuerzo importante para garantizar la seguridad en nuestros sistemas. A pesar de nuestros esfuerzos, no podemos garantizar que tus datos personales sean inaccesibles, revelados, alterados o destruidos por algún fallo de nuestras medidas de seguridad administrativas, o técnicas. Por lo tanto, te sugerimos tomar las precauciones necesarias para proteger sus datos personales, así como no compartir su contraseña de Swap con nadie.

¿Cómo usamos tus datos personales ?

  • Nuestro objetivo principal al recopilar datos personales es poder ofrecerte una experiencia personalizada que sea segura, eficiente y divertida.
  • Podemos utilizar tus datos personales para:
  • Proveerte los servicios y apoyo que requieras en el uso de la plataforma Swap.
  • Procesar transacciones y enviar avisos acerca de sus transacciones;
  • Resolver disputas, cobrar tarifas y solucionar problemas;
  • Evitar actividades potencialmente fraudulentas, prohibidas o ilegales y hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones de Uso;
  • Personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, el contenido y el diseño de nuestra página de internet;
  • Notificarle acerca de nuevos productos y servicios que estamos ofreciendo a nuestros Usuarios,
  • Comparar la información para la exactitud y verificarla con terceros;
  • Realizar otras actividades según lo requiera la ley.

¿Cómo compartimos datos personales con otros Usuarios y Negocios de Swap?

Para procesar tus pagos en Swap, tenemos que compartir parte de tus datos personales con el Usuario o negocio al que le estés pagando o que te está pagando. Tu información de contacto, fecha de registro, el número de pagos que has recibido y otra información como tu actividad social puede ser proporcionada a otros Usuarios de Swap con los que hubieras intercambiado pagos.

Trabajamos con Negocios para que puedas pagarles a través de la plataforma Swap. De este modo, cuando pagues a un Negocio, este puede compartir información acerca de ti con nosotros, como tu imagen de perfil de Swap y tu nombre.

En cualquier caso, nunca revelaremos tu número de tarjeta de crédito/debito o número de cuenta bancaria a ninguna persona o negocio, excepto con tu explícito permiso o si estamos obligados a hacerlo de conformidad con la legislación aplicable o algún mandato judicial.

Cómo compartimos tus datos personales con terceros.

Swap no comparte tus datos personales con terceros para fines promocionales o de marketing.

Podemos compartir tus datos personales con:

  • Empresas con las que planeamos fusionarnos, por las cual planeamos ser adquiridas. En caso de que cualquiera de los escenarios previamente mencionados se de, vamos a exigir que la nueva entidad siga esta política de privacidad con respecto a tus datos personales . Si tu información fuera usada en violación a lo estipulado en esta política de privacidad, recibirás una notificación previa y la oportunidad de comunicar tus quejas, sugerencias o comentarios en casos aplicables.
  • Terceros que trabajan con nosotros para poder prestarte nuestros servicios o que proporcionan servicios de detección de fraude o servicios similares a nuestro nombre [o el de cualquier negocio]; o
  • Terceros con tu consentimiento o dirección de hacerlo.

Finalmente, en Swap creemos de buena fé que la divulgación de datos personales es necesaria para evitar daños físicos, pérdidas financieras, tener la capacidad de reportar cualquier sospecha de actividad ilegal, o investigar violaciones a los Términos y Condiciones de Uso, por lo que en ciertos casos como una orden judicial o procedimientos legales similares, podremos divulgar dicha información con las autoridades.

¿Cómo puedes acceder a o cambiar tu Información Personal almacenada por Swap?

Puedes actualizar tu Información Personal en cualquier momento accediendo a tu cuenta y haciendo clic en la pestaña de “ajustes” y “perfil” a través alguna de nuestras aplicaciones móviles o poniéndote directamente en contacto con nosotros al correo electrónico hola@swapme.mx

¿No estas de acuerdo con nuestra política de privacidad?

En todo momento podrás revocar o limitar tu consentimiento a fin de que dejemos de usar tus datos personales en términos de este Aviso de Privacidad, incluso después de cerrada tu cuenta en Swap.

Este ejercicio del derecho de revocación podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (nombre y domicilio, copia de un documento que acredite su identidad, descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que busca ejercer este derecho y descripción de su solicitud) y que sea enviado a la dirección electrónica aquí señalada y enviada a nuestra dirección señalada al principio de este Aviso de Privacidad.

El tratamiento de sus datos personales es esencial para poder brindarle los Servicios Swap; Por lo que, revocar tu consentimiento puede implicar que no podrás utilizar los Servicios Swap y deberás cerrar tu cuenta de usuario con nosotros, siguiendo las instrucciones de la aplicación Swap o en la pagina de internet http://swapme.mx. En este supuesto, si no cierras tu cuenta en un lapso razonable de tiempo, nosotros lo haremos por ti.

Enlaces a Otros Sitios

Nuestra página de internet puede contener enlaces a otros sitios. Swap no controla la recopilación de tu información en dichos sitios. Te recomendamos que leas las políticas de privacidad de cada sitio web que recopila tu información de identificación personal fuera de la plataforma Swap.

Cambios a Nuestras Políticas de Privacidad

En Swap estamos siempre en busca de mejorar, por lo que nuestro(s) servicio(s) pueden sufrir cambios, por lo que nos reservamos el derecho de actualizar y/o modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de modificar este aviso de privacidad, publicaremos dichos cambios en nuestra página de internet http://pocketgroup.mx y así como también modificaremos el apartado de “última actualización” en nuestra aplicación. Es responsabilidad del Usuario revisar periódicamente nuestro aviso de privacidad, y los Usuarios deberán atenerse al aviso de privacidad mas reciente cuando hagan uso de los servicios de Swap.

¡Contáctanos!

Nos encantaría escuchar de ti. Si tienes cualquier duda o sugerencia con respecto a las políticas de privacidad mencionadas anteriormente, por favor no dudes en contactarnos.